lundi 23 mai 2011

Spaghettis à la sauce tomate et au crumesan


A peine mon colis reçu je me suis lancée dans cette recette qui est l'oeuvre de Julie qui poste des recettes plus alléchantes les unes que les autres. Allez voir son blog vous en aurez l'eau à la bouche!

Pour cette recette il vous faut:
une courgette moyenne par personne pour les spaghettis

Pour la sauce tomate:
2 tasses de tomates fraîches grossièrement hachées
1/4 de tasse de tomates séchées trempées 15 minutes dans de l'eau tiède puis bien égouttées
1 datte de type Medjool (ou une cuillère à thé de sirop d'agave)
1 petite gousse d'ail dégermée et pressée
1 c à soupe d'huile d'olive pressée à froid
1 pincée de Cayenne
1 pincée de sel de mer
1 c à soupe de basilic frais ciselé
1 c à soupe d'origan frais ciselé

Mettre tous les ingrédients de la sauce tomate dans le blender et laisser tourner par intermittencre jusqu'à obtenir une sauce plus ou moins lisse selon préférence.


Pour le crumesan:
1/4 de tasse de graines de chanvre décortiquées
1 c à soupe de graines de sésame
1,5 c à soupe de levure alimentaire en flocons
1/4 de c à café de sel de mer

Moudre les graines de chanvre et de sésame dans un moulin à café, transférer dans un bol et ajouter la levure alimentaire et le sel de mer. Ce crumesan se garde quelques jours dans un bocal hermétique au réfrigérateur.

Dégustez!

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