samedi 4 juin 2011

Des nouvelles!


Cela fait déjà un moment que je n'ai pas posté ici et j'ai du coup plein d'articles à rédiger pour rattraper mon retard!
Au programme:
- le menu et les recettes du premier repas cru en amoureux que j'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser et dont certaines recettes vont devenir des incontournables par ici!
- les informations nutritionnelles de certains aliments que j'ai pu cités
- mes dernières trouvailles

Alors histoire de ne pas perdre de temps voici le menu de ce fameux repas cru ainsi que la première recette:

entrée: bouchées de mini pizza
plat: gâteau de carottes sur son lit de roquette
fromage: fromage de noix
dessert: brownie et sa glace à la banane


recette des "Mini flax pizza bites" que l'on doit au chef Russell James. Vous pouvez cliquer sur le nom de la recette pour voir la recette originale en anglais, sur son blog, et visiter son blog qui regorge de délicieuses recettes qu'il met à notre disposition!

Pour la base de cracker:
1/2 tasse de graines de lin
1/2 tasse de farine de lin
6 tomates moyennes
1 tasse de tomates séchées, trempées au moins 2h
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/4 de tasse de basilic frais
3 c à soupe d'Herbes de Provence
3 oignons moyens
1 gousse d'ail

Mixer tous les ingrédients dans un robot. Étaler en une couche fine et uniforme sur 2 feuilles Teflex jusqu'aux bords et avec une spatule ou un couteau marquer en carrés individuels.
Déshydrater à 41°C pendant 3h puis retourner sur un autre plateau du déshydrateur pour 10 à 18 heures.

Pour le "fromage":

1/2 tasse de pignons de pin
1/2 tasse de noix de macadamia
2 cuillères à café de jus de citron
1/4 de cuillère à café de sel
2 c à café de levure alimentaire
1/4 tasse d'eau

Tout mixer dans un robot

Pour la sauce tomate:

4 tomates moyennes égrainées
1/4 de tasse de tomates séchées trempées 2h ou plus
1 datte moelleuse (type medjool)
1 gousse d'ail
2 c à café d'huile d'olive
1 c à soupe de basilic frais
1 c à soupe d'origan séché
2 c à café de jus de citron

Tout mixer dans un blender jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.

Pour le pesto

2 tasses de basilic bien remplies
1 c à soupe de romarin ciselé
1/4 de tasse de pignons de pin
1 c à soupe d'huile d'olive
1/4 de c à café de sel
2 c à café de jus de citron

Mixer dans un blender mais en laissant de la texture.

Assemblage:
Commencer par prendre les morceaux de pâtes et les couvrir de fromage
Ensuite mettre une couche de sauce tomate puis une couche de pesto
Ajouter des olives, des câpres ou autre sur les bouchées.

Variante proposé par Russell James également:
Cette recette marche aussi avec des champignons comme base à la place des crackers de lin.
Faire mariner 12 chapeaux de champignons dans 1/4 de tasse de tamari et 1/4 de tasse d'huile d'olive pdt 2h au moins. Remplir le chapeau du champignon avec le fromage puis la tomate puis le pesto.

Une fois les champignons prêts, les placer dans le déshydrateur à 41°C jusqu'à ce qu'ils soient chauds (1 à 2 heures).

Voilà! ces petites bouchées de pizza nous ont servi d'agréables amuse-bouches.


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